Mitten im Werra-Meissner-Kreis, in Frankershausen, liegt die Land- und Biobäckerei Schill. Auf eine gut hundertjährige Tradition kann der Familienbetrieb zurückschauen. Und auf 20 Jahre Bioproduktion. Getreide wird aus dem Kreis bezogen – so werden auch weite Transportwege vermieden.
Handwerkliche Tradition wird bei den Schills großgeschrieben. So entstand z.B. auch das Frankershäuser Urbrot:
„Aus der Idee, ein Brot zu backen, wie zu Großmutters Zeiten, entstand unser Frankershäuser Urbrot. Dieses Brot wird mit selbstgezogenem Sauerteil, reinem Roggenauszugsmehl, Wasser und Pfannensalz, ganz ohne Hefe, hergestellt. Der Erfolg dieses Brotes liegt vermutlich an der über Generationen überlieferten Rezeptur. Die kräftig gebackenen, wunderbar duftenden Laibe sind sehr aromatisch mit knuspriger Kruste und lockerer, saftiger Krume. Dieses Brot trifft den Geschmack unserer Kundschaft und ist sehr beliebt. Das Urbrot hat in den vergangenen Jahren beim Nordhessischen Spezialitäten Festival in Melsungen schon mehrmals den Publikumspreis gewonnen“.
Die Bäckerei bietet ein breites Brot- und Brötchen-Sortiment an.
Mehr Info sunter www.baecker-schill.de
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