Kulchhof Aktuell 1/2020 - März

Liebe Leser,

wie wir auch, seid ihr sicher alle von der Corona-Krise erfasst. Auch wenn es auf unserem Hof beschaulich zugeht und das Frühjahr mit den üblichen Arbeiten wie Heckenschnitt, Obstbaumschnitt und Voranzucht des Gemüses startet, sind Einschnitte deutlich zu spüren. Wegen mangeldem Nachschub aus den Krisenregionen wie Italien und dem veränderten Kaufverhalten der Kunden sind einige Produkte über den Bio-Großhandel nicht oder nur verzögert zu bekommen, unsere Ferienwohnung wurde wie alle anderen im Kreis auch für touristische Zwecke geschlossen,...

Aber das Leben geht weiter, die Pflanzen wachsen und gedeihen und wir haben schon die ersten Kräuter gesammelt und verarbeitet. Unser Bärlauchpesto-Rezept findet ihr ganz am Ende dieses Newsletters. Falls Euch die Gelegenheit fehlt es selbst zuzubereiten, könnt ihr es gerne auch über uns beziehen wie viele weitere Produkte. In der Zeit des social distancings natürlich am besten über unseren Lieferservice - den wir im nächsten Abschnitt nochmals anpreisen.

Unser Hofladen ist wie gehabt Freitag und Samstag geöffent. Allerdings bitten wir alle Kunden nur einzeln einzutreten.

---

Bestellungen

Gerne beliefern wir Euch mit unseren Produkten. Wir führen in unserem Hofladen ein Naturkostsortiment aber auch Hygieneartikel wie Klopapier etc. und natürlich unsere eigenen Produkte. Gerade in dieser Zeit bietet sich der Lieferservice an - derzeit komplett kontaktlos. Wir stellen die Lebensmittel vor eurer Haustür ab - ihr bezahlt per Überweisung.

Eine Produktliste schicken wir bis Mitte der Woche rum - bewährt haben sich aber auch unsere individuell konfigurierbaren Kisten:

Ihr könnt einfach eine Gemüsekiste für einen bestimmten Betrag, z.B. 20 Eur bestellen, oder eine Kiste, die Produkte aus dem Trockensortiment enthält. Oder eine Käseauswahl. Oder ein Fleischabo. Oder eine Brotkiste. Oder alles gemischt.

Das bietet die Möglichkeit, Neues zu probieren und wir können bei einem Kisten-Abo einfacher planen und bei Lieferengpässen einfacher Alternativen beschaffen.

Die Auslieferung der Ware nach Kassel und in den Werra-Meißner-Kreis erfolgt derzeit Donnerstags.

Anfragen und Bestellungen bitte UNBEDINGT an info@kulchhof.de und NICHT als Antwort auf diese E-Mail schicken.

---

Wen die Corona-Langeweile packt, der kann gerne in unserem Blog lesen:

März 2020

Liebe Leser, lange haben wir uns nicht gemeldet! Da wir aber immer wieder feststellen, dass wir große Lust haben diesen Blog mit Inhalt zu füllen, kommt hier ein erneuter Anlauf. März 2020, ein mehr als ungewöhnlicher März!Wir sitzen hier inmitten der größten Krise der Bundesrepublik, halten uns von Mitmenschen fern, hoffen, dass unsere Lieben, die nicht bei uns sind, gesund …

Mehr...

---

Bärlauchpesto

Im Frühjahr wächst neben vielen anderne leckeren Kräutern wie Vogelmiere, Giersch und Veilchen auch der schmackhafte, gesunde Bärlauch. Daraus lässt sich ein tolles Pesto herstellen: 100g Bärlauch 100g Sonnenblumenkerne (oder alternativ Pinienkerne) 70g italienischer Hartkäse 100 ml Ölivenöl Salz nach Belieben Die Zutaten pürieren - und fertig. Super zu Nudeln oder als Brotaufstrich.

Mehr...

Alle Zutaten gibts natürlich bei uns - nur den Bärlauch müsst ihr selber sammeln ;-)

---