Kulchhof Aktuell 2/2019 - November

---

Gutes Rindfleisch - bis Dienstag bestellen und 10% Rabatt bekommen

Ab Donnerstag den 28.11. haben wir wieder frisches Rindfleisch im Angebot. Bis zum 26.11. gibt es bei Bestellungen über 10 kg 10 % Rabatt.

Das Fleisch stammt von einem 2-jährigen Weideochsen aus Ganzjahresweidehaltung. Durch den Verzicht auf Masthilfen und Kraftfutter wachsen die Tiere langsam und natürlich und bekommen so mageres und kurzfaseriges Fleisch. Unsere Rinder gehören zum Roten Höhenvieh, einer alten bedrohten Haustierrasse.

Die Bestellung am besten per E-Mail an uns schicken. Das Fleisch kann am Freitag oder Samstag bei uns im Hofladen zu den Öffnungszeiten abgeholt werden.

Auslieferung oder Versand nach individueller Absprache möglich.

---

Stefan kommt aus Schwaben. Dort isst man zu allem und zu jeder Gelegenheit Spätzle. Ganz besonders gut passen sie allerdings zu Rinderbraten und Rouladen.

Schwäbische Spätzle

Was wäre die schwäbische Küche ohne Spätzle? Linsen, Spätzle Saitenwürstle - das schwäbische "Nationalgericht". Kinder essen Spätzle mit Soß. Und auch beim Sonntagsbraten dürfen sie nicht fehlen. Spätzle können zu Hause entweder geschabt, gehobelt oder gepresst werden. Beim Schaben kommt der Teig auf eine Schabebrett und wird mit einem Messer oder Teigschaber in dünnen Fäden ins kochende Wasser abgestochen, beim …

Mehr...

---