Kulchhof

Kultivierte Tradition

Oktober 8, 2013
von Stefan
Keine Kommentare

Wetter … Regen … Wetter … Frost

Sommer, Sonne … Tomaten: da hatten wir viele! Sehr viele! Verschiedene Farben, Größen und Formen. Und dann kam der Regen. Alle sind aufgeplatzt – und wir haben aus der Not eine Tugend gemacht und Unmengen an Tomaten-Passata eingekocht. Und jetzt der Forst – der Rest der Freilandtomaten hat das nicht überlebt, Kürbisse und Zucchini starben, und die Bohnen lassen traurig ihre Blätter hängen. Hart ist das Bauernleben 😉 Dafür stehen Kohl, Pastinaken und  Schwarzwurzeln noch Spitze.

Oktober 8, 2013
von Stefan
1 Kommentar

Ziegenkäse

Unser Ziegenkäse stammt vom Kreuzhof im Ringgau. Von der kleinen Biolandkäserei haben wir folgende Käse auf Lager: Schlotterhannes – Ziegencamenbert (150 g und 250 g) Trüffelkäse – Schnittkäse mit Trüffel Ringgauer Capriole – eingelegte Ziegenweichkäsewürfel in Öl und Kräuter Schafskäse  

Oktober 2, 2013
von Stefan
1 Kommentar

Seifen

Unser Partner Well-land Seifen aus Witzenhausen stellt handgeschöpfte Schafmilchseifen her. Die Tiere werden auf nach ökologischen Kriterien bewirtschafteten Weiden gehalten. Es werden nur natürliche Düfte verwendet. Die Rohstofe stammen aus der Region und/oder aus kontrolliert biologischem Anbau. Aktuell im Sotiment haben wir: Seifen Herbstmilch – Duft von Spekulatius und Jasmin, Nelkenblüte und Tangerine Unschuldslamm – die reine Seife für empfindliche Haut ohne Duft und ohne Kräuter Sommerlaune – Duft von Malve, Grapefruit, Tangerine und Koriander Melissa – Duft von Melisse und Geranium, Anis und Fenchel Morgenrot – Duft von Rosen und Palmarosa Lavendula – Duft von Lavendel, Pachouli und Zitrone Waldes Stille – Duft von Zirbelkiefer, Vetiver und Grapefruit Nussknacker … Weiterlesen